Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

“看到患者治愈出院 我们信心百倍”-世界十大恶人

“看到患者治愈出院 我们信心百倍”

“这些天,看到越来越多的患者治愈出院,这让我们信心百倍,我们一定全力以赴打赢这场疫情防控阻击战,平安凯旋。”梁艺华说。

作为自治区妇幼保健院第二批支援湖北医疗队的队长,梁艺华每天都会反复开展队员落实防护措施检查,严格规范流程操作,保证个人防护措施熟练掌握。做到科学严谨、不漏一项。

梁艺华是自治区妇幼保健院重症医学科一名90后护士。2月4日,梁艺华和医院其他3名广西第二批支援湖北医疗队队员背上行囊,踏上驰援湖北武汉的征程。

梁艺华说她每天最具挑战性的工作就是分发晚饭。“穿着厚厚的防护服搬运100多个人的晚饭,来回走几趟就已经汗流浃背。”

方舱医院里的患者大多数都是50岁至60岁的叔叔阿姨,他们平时都不怎么说普通话。考虑到语言不通,自治区妇幼保健院提前为梁艺华和队员们准备了一份常用武汉话教程。“工作中,有患者会需要一些药品,这时我们就试着用尚未熟练的武汉话与患者沟通。”

“看到患者治愈出院 我们信心百倍”

“我目前在洪山方舱医院。广西医疗队负责管理着150多号病人,作为一名护士,我的工作主要是清点人数空床、发放药品口罩食物、了解患者的需求等。”梁艺华说。此外,她们还负责交接特殊患者,例如高血压、糖尿病以及血氧状态不好的患者可能会发展成重症患者。

原标题:“看到患者治愈出院,我们信心百倍”

“我会和患者说‘莫慌,等一哈子,莫慌啊。’也许是语言拉近了距离,患者的情绪很快能稳定下来。”梁艺华说,用夹生的武汉话跟患者交流,发现沟通效果明显有改善。

“疫情是命令,医护人员是先锋,党员更应率先垂范!”这是年轻党员梁艺华请缨奋战武汉时的坚定决心。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲台南市历史最久的3大观光夜市之一的「武圣夜市」,近来盛传即将于4月底熄灯。(图/翻摄自脸书武圣夜市)

    回复
    • Brad Bukovsky

      据新华社东京2月23日消息,「中方有信心、有能力、有把握打赢这场疫情阻击战,同时我们愿与日方发挥各自优势,加强防疫合作,携手抗击疫情,共同维护两国人民健康安全,维护地区和世界公共卫生安全。」中国驻日本大使孔铉佑22日接受中国驻日媒体联合书面采访时说。据介绍,新冠肺炎疫情发生后,中国驻日本大使馆第一时间启动应急机制,迅速进入临战抗疫状态。1月23日,驻日使馆发布首条涉疫情领事通告,提醒在日侨民及旅日游客时刻关注疫情发展,切实采取防护措施,并在短时间内摸清在日湖北籍游客准确人数,迅速协调3架次包机将541名滞留日本的湖北籍游客安全送返。此外,在中央统筹下,驻日使馆与我外交部驻港公署、香港特区政府密切配合,协调包机将「钻石公主」号邮轮上的中国同胞安全送返。抗击疫情的主战场在中国,对邻国日本来说也并非身外之事。孔铉佑表示,疫情发生后,使馆各层级外交官同日本政府、执政两党及有关主管部门密集接触,他本人接受了日本第一大报《读卖新闻》专访,以翔实的数据和生动的事例介绍中国在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下出台防控疫情有力举措及取得的积极成效,向日本民众传递中国抗击疫情的准确权威信息和战胜疫情的必胜信心。日本政府对中国抗疫举措给予充分理解并提供了真诚支持和援助。日本政府、东京都等各地方政府及日本企业、各友好团体和个人在疫情防控紧要关头雪中送炭,捐资捐物驰援中国。日方举动得到中国民众的积极回应,纷纷为「山川异域,风月同天」「患难见真情」的邻里守望相助精神叫好。目前,日本是中国以外确诊新冠病毒感染病例最多的国家。鉴于日本国内疫情扩散出现新变化,驻日使馆主动联系国内有关厂家及慈善组织向日方紧急提供了一批病毒检测试剂。这一消息在驻日使馆社交媒体发出后,短时间内浏览量超过60万,点赞近万。日本网友纷纷留言,「感谢中方此刻的无私帮助,日中作为近邻应携手共渡难关」。孔铉佑说:「两国民意的积极互动,体现出两国人民长期以来守望相助的邻里之道,给予了中国人民战胜疫情的强大信心和动力,成为增进双方民众友好感情的全新纽带和推动中日关系进一步改善发展的磅礡力量。」孔铉佑表示,中日双方今后还将继续加强病毒检测交流合作,分享疫情防控经验和做法,携手共克时艰,在传染病防治和公共卫生体系建设等领域开展进一步的互学互鉴和互利合作。他强调:「同日方共同应对这一公共卫生安全挑战,既是我国发挥负责任大国担当、维护地区和世界公共卫生安全的重要一环,也是我们推动构建周边命运共同体的题中应有之义。」

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

乾隆皇帝的儿子|诸葛亮之墓|世界上最小的国家|安禄山与杨贵妃|世界上最小的国家|乾隆皇帝的儿子|诸葛亮之墓|安禄山与杨贵妃|俄罗斯赤塔僵尸事件|第三次世界大战预言